В последние две недели мы сделали сервис немного приятнее на вид. К тому же, добавились некоторые функции, которые вы у нас давно просили. Начну, однако, с перечисления вообще всех возможностей «Симплога».


Итак, раньше вы могли:

  • Создавать блоги и делать в них записи
  • Делить свои записи на заметки (записи без темы) и статьи
  • Отправлять записи по e-mail
  • Добавлять в записи картинки и mp3-файлы, приложив их к письмам
  • Редактировать свою страницу
  • Читать записи других пользователей через Atom-подписки
  • Комментировать записи других пользователей
  • Использовать свой аккаунт в качестве openid для авторизации в других сервисах
  • Что-то ещё, сейчас не помню уже…

Теперь вы можете все то же самое, а ещё:

  • Воспользоваться новым удобным интерфейсом

Все стало аккуратнее и проще. Интерфейс во многом экспериментальный. Я буду рад любым отзывам. Особенно, если кому-то что-то непонятно.

  • Сменить пароль от вашей учетной записи (прямо на вашей странице)

  • Создавать любое количество композиций и включать в них любые блоги Симплога

Создавать композиции можно на своей странице, как и блоги. Там же можно поменять адрес, или удалить композицию. Поменять заголовок и подзаголовок можно на странице самой композиции. Добавить блог можно на странице блога. Удалять блоги можно прямо из композиции. Кнопка — рядом с каждой записью.

  • Поблагодарить нас за нашу деятельность

Можно прямо тут, в комментариях. Можно даже анонимно. По многочисленным просьбам в форме ввода анонимных комментариев осталось только одно обязательное поле — собственно текст комментария. Не считая картинки для распознания человека.


Что будет дальше?

Идей у нас просто до черта, но если мы будем делать все подряд, мы сделаем кучу бесполезных вещей, так что две недели мы просто вас послушаем и поймем, что нам делать дальше. По поводу любых пожеланий, недоразумений, ошибок и предложений выпить чего-нибудь крепкого пишите комментарии к этой записи или на почту. Мы все прочтем и… Ну, прочтем точно.

Если у вас нет учетной записи в «Симплоге» — сходите на simplog.ru и оставьте там свой e-mail. Через какое-то время напишем всем письма. Ну или оставьте тут комментарий с информацией, как с вами связаться, я тогда вышлю вам приглашение на следующий день.

Какие-то ошибки или недоделки постараемся исправлять сразу. В течении дня. С нетерпением ждем ваших отзывов. До связи.

21 комментарий [написать ещё один]

[IMG]

Вадим Венедиктов, 15 апреля 2009 года

То, что ты скопировал в ЖЖ в гугле почему-то не появляется. Видимо, считается, что одной копии хватает. В Яндексе всё нормально индексируется.

Так или иначе, это не к нам, а к Гуглу :(

[IMG]

Максим Гонгальский, 13 апреля 2009 года

Хреновая индексация. Не могу найти свои посты в гугле. Хотя может просто время еще не прошло. Однако, жж уже видно.

[IMG]

Максим Гонгальский, 13 апреля 2009 года

Плохо, что использование обысного a href не работает. Пришлось поменять на . Это, конечно, удобнее, но менять неохота.

Анонимный комментатор, 11 апреля 2009 года

Ты не постиг дао аттача.

[IMG]

Максим Гонгальский, 10 апреля 2009 года

Блин, где обещанная мегафункциональность? Почему mp3шник прикрепленный не отобразился?

[IMG]

Максим Гонгальский, 5 апреля 2009 года

добавьте нормальные отступы от фоток и чтобы начало фразы не зажевывал

[IMG]

Максим Гонгальский, 7 февраля 2009 года

Да, и коммент по Ctrl+Enter не повредил бы.

[IMG]

Максим Гонгальский, 7 февраля 2009 года

Меня бесит просто, что под моим аватаром написано: “Для загрузки картинки….”, ибо картинку я уже загрузил. Раздражает просто страшно. Просто кипит все внутри.

[IMG]

Максим Гонгальский, 7 февраля 2009 года

Хотя в целом мне понравилось, всяко лучше чем жж. А и еще этого не хватает… Как это по-русски… Я (парень, девушка, неважно) ищу (парня, девушку, неважно) в возрасте от (18, …,99, неважно) до (18, …, 99, неважно) :)

[IMG]

Максим Гонгальский, 7 февраля 2009 года

Ой, блин, тут обратный порядок комментов? хз, удобно ли… Читаем-то мы сверху вниз.

[IMG]

Максим Гонгальский, 7 февраля 2009 года

Короче два пока замечания: 1) добавить комментарий: блаблаблаб сохранить => комментарий:блаблаблаб добавить, ибо непонятно что есть сохранить комментарий. И после добавления почему-то редирект на страницу автора.. может быть редирект куда-то - это и умно- ибо сделал коммент, больше тут делать нечего, но страница автора - не лучший вариант. 2) добавлять комментарий лучше в конце, когда уже прочел все остальные комментарии.

[IMG]

kicha, 3 февраля 2009 года

так, еще мои идеи (и не мои))

  • хочется тэгов
  • сообществ с коллективным доступом
  • плодотворного симбиоза с внешними лентами, в первую очередь - с расшаренными потоками из гугл ридера. об этом чуть подробнее для интересующихся: в ридере любую интересную запись можно “расшарить”, то бишь поделиться с друзьями. все расшаренные записи попадают в одну большую кучу на странице Общие записи, но также и в отдельные потоки по тегам - типа “расшаренная музыка”, “р. кино” и так далее, что позволяет к примеру подписываться на определнные виды контента, отфильтрованные друзьями (либо уважаемыми блоггерами)). было бы удобно направлять такие “расшаренные” потоки отборного содержимого прямо в свой симплог, который бы к примеру записям, пришедшим по потоку “музыка” добавлял соответствующий тег. таким образом симплог бы превратился в симбиоз блога и ридера (ридера - для подписчиков вашего симплога, которые будут получать расшаренные записи). сразу оговорюсь, идея еще не додумана и представляется не в виде взвешенного бизнес-плана а скорее в формате восторгов по поводу недавно открытой функции расшаривания. пока реальная полезность этого симбиоза - преобразование гугловской страницы в симплоговскую. если раскручивать дальше, получаем избавление от необходимости “перепоста”, написания неинформативных постов “а вот смотрите что тут”, действительная цель которых - поделиться ссылкой на чужой блог. да, в этом месте возникает желание припахать симплог еще и к тому, чтобы при расшаривании в него чужой записи, он честно прописывал оригинальную ссылку и копирайт. впрочем, похоже все это уже и так содержится в “выгрузке” гугл ридера
  • срочно требуется сообщество рационализаторов, чтобы комментарии типа этого были видны более широкой симплог-аудитории (не тщеславия, а пользы ради))
  • сейчас поняла, что до сих пор не врубаюсь в логику анти-хронологического размещения комментов. не уверена, что смогу с этим жить)) может каждый юзер сможет при регистрации будет проходить тест на угол разворота мозгов и потом по результатам получать соответсвующий интерфейс?)) я бы не отказалась от традиционных комментов чем-ниже-тем-свежее (но может просто надо лучше тренировать мозги
[IMG]

petersmol, 2 февраля 2009 года

И название композиций все же хочется иметь. Или лучше уж пусть будет название, совпадающее с адресом, чем “Новая композиция”

[IMG]

petersmol, 2 февраля 2009 года

Даешь подписку на комменты! Автоматическую! С возможностью отписки, разумеется)

[IMG]

kicha, 2 февраля 2009 года

продолжаю капризничать. хочется иметь хотя бы минимальный тулбар с кнопками типа “моя страница” чтобы возвращаться на нее и в свои блоги (возможно) с любого места на симплоге

[IMG]

kicha, 2 февраля 2009 года

опа, а редактирования комментов-то и нет! зато буллетпойнты вылезают сами собой, мило))

[IMG]

kicha, 2 февраля 2009 года

просто все, да не все) попробую разместить тут рационализаторские (?) предложения:

  • тупым юзерам (читай - мне), неочевидно назначение функций. где хелп? ну или хотя бы краткие указания к действию
  • что такое композиции? с чем их едят?
  • если это чтото типа френдленты, каждый захочет создать поток “френдз.симплог.ру”, уже занятый мной) или его могут читать все? как вообще это происходит?
  • неочевиден адрес моей собственной страницы (вот до чего дошел маразм!) я интуитивно тыкаю или в имя блога или… в “об авторе”. но страница у меня пока есть только в виде юзер-номер-такой-то. хочется как минимум иметь возможность поменять этот юзер-номер на чтото благозвучное
  • хочу отправлять музыку и картинки не по мейлу, а закачивать на сайт прямо. и опять же вопрос очевидности - какими тегами можно пользоваться и как к примеру вставлять видео с ютюба?
  • отслеживать комменты. где?

на этом поток сознания временно прекращается. придумаю еще - отредактирую коммент. это ведь так делается? а как вы узнаете, что коммент был отредактирован? похоже на дополнительное задание))

[IMG]

Смени Меня, 1 февраля 2009 года

В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь, я здесь пришел не в гости, Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень.

Зелёный травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами Велик, могучий русский языка!

[IMG]

Смени Меня, 1 февраля 2009 года

так что две недели мы будем вас послушаем и поймем, что нам делать дальше.

а мы Вас послушаем и поймем, я надеюсь..

[IMG]

Смени Меня, 1 февраля 2009 года

благодарю Вас за вашу деятельность!

Stebbins fifth, 1 февраля 2009 года

Большое анонимное спасибо