Симплог — простые блоги

Dsc09672

Все очень просто!

Официальный блог «Симплога» — самого простого сервиса для ведения дневников

Уважаемые авторы!

Обновляя дизайн страниц отдельных записей, мы заметили, что они отличаются лишь содержанием. Дизайн же каждой страницы одинаковый: автор, заголовок поста, содержимое. Визуально страницы отличались только длиной заголовка, аватаркой автора и неким рисунком, создаваемым блоком с текстом записи.

И нам показалось, что это скучно.

Но мы всегда помнили о другой крайности, которая в своё время царила на li.ru, где все блоги пестрели красным заголовками на розово-жёлтым фоне. Именно поэтому мы хотели сделать страницы постов визуально-разными, но решили сделать это аккуратно.

Теперь на странице каждого поста в шапке появилась картинка, которая выбирается произвольно из некоторого конечного набора. А чуть раньше мы сделали то же самое с дефолтными аватарками пользователей. Аватарки всех пользователей удобно смотреть на странице всех пользователей.

Кстати, вы можете загружать свои собственные аватарки на симплог, в дальнейшем сможете менять и картинки записей.

Делая страницы постов ещё красивее, мы заморочились и сделали переносы текста и выравнивание по ширине, а также, висячую пунктуацию. Тексты ваших записей теперь свёрстан не хуже, чем в какой-нибудь книжке. Шрифт и ширина заметок на страницах записей при этом зависят от количества букв в них. Короткие отображаются большим шрифтом, длинным — более мелким.

Ещё из мелочей: мы поправили авторизацию, теперь можно вводить email маленькими или большими буквами, как вам угодно. В профиле теперь отображается количество постов и авторство в блогах. И теперь лента всех записей на Симплоге носит статус официальной. В эту композицию теперь добавляются все блоги.

Новый дизайн страницы записи

1 комментарий

Немного лучше

Вадим Венедиктов, 12 сентября 2014 года

cтал Симплог сегодня. Личные записи. Новый дизайн. Убрали капчу из комментариев. Починили их просмотр и добавление. Вернули картинки. Починили добавление соавтора в блог.

Добавить комментарий

В очередной раз работоспособность сервиса восстановлена.

1 комментарий

В последние две недели мы сделали сервис немного приятнее на вид. К тому же, добавились некоторые функции, которые вы у нас давно просили. Начну, однако, с перечисления вообще всех возможностей «Симплога».


Итак, раньше вы могли:

  • Создавать блоги и делать в них записи
  • Делить свои записи на заметки (записи без темы) и статьи
  • Отправлять записи по e-mail
  • Добавлять в записи картинки и mp3-файлы, приложив их к письмам
  • Редактировать свою страницу
  • Читать записи других пользователей через Atom-подписки
  • Комментировать записи других пользователей
  • Использовать свой аккаунт в качестве openid для авторизации в других сервисах
  • Что-то ещё, сейчас не помню уже…

Теперь вы можете все то же самое, а ещё:

  • Воспользоваться новым удобным интерфейсом

Все стало аккуратнее и проще. Интерфейс во многом экспериментальный. Я буду рад любым отзывам. Особенно, если кому-то что-то непонятно.

  • Сменить пароль от вашей учетной записи (прямо на вашей странице)

  • Создавать любое количество композиций и включать в них любые блоги Симплога

Создавать композиции можно на своей странице, как и блоги. Там же можно поменять адрес, или удалить композицию. Поменять заголовок и подзаголовок можно на странице самой композиции. Добавить блог можно на странице блога. Удалять блоги можно прямо из композиции. Кнопка — рядом с каждой записью.

  • Поблагодарить нас за нашу деятельность

Можно прямо тут, в комментариях. Можно даже анонимно. По многочисленным просьбам в форме ввода анонимных комментариев осталось только одно обязательное поле — собственно текст комментария. Не считая картинки для распознания человека.


Что будет дальше?

Идей у нас просто до черта, но если мы будем делать все подряд, мы сделаем кучу бесполезных вещей, так что две недели мы просто вас послушаем и поймем, что нам делать дальше. По поводу любых пожеланий, недоразумений, ошибок и предложений выпить чего-нибудь крепкого пишите комментарии к этой записи или на почту. Мы все прочтем и… Ну, прочтем точно.

Если у вас нет учетной записи в «Симплоге» — сходите на simplog.ru и оставьте там свой e-mail. Через какое-то время напишем всем письма. Ну или оставьте тут комментарий с информацией, как с вами связаться, я тогда вышлю вам приглашение на следующий день.

Какие-то ошибки или недоделки постараемся исправлять сразу. В течении дня. С нетерпением ждем ваших отзывов. До связи.

21 комментарий

 
[IMG]

Вадим Венедиктов

Физик, дизайнер интерфейсов, блоггер, создатель Симплога и Таксовика.

[IMG]

Евгений Золотарёв

Программист, математик, и просто любознательный человек.